Бирский межрайонный филиал
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Башкортостан"

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 69
Среда, 09 Декабрь 2015 15:24

Как не купить подделку

Оцените материал
(1 Голосовать)

Как не купить подделку

Подделки в последнее время заполонили рынок. Подделывают уже всё, что угодно. Производят подделки чаще всего в странах Восточной Азии и Европы (Китае, Турции, Индонезии). Однако обращать внимание только на страну не стоит, поскольку многие производители часто переносят туда свои производства, благодаря низким налогам и дешевой рабочей силе. Все это в итоге делает стоимость продукта гораздо ниже. 

Топ-десятка фальшивок

1. Сливочное масло.     6. Стиральные порошки.

2. Минеральная вода.   7. Шампуни, моющие средства.

3. Автозапчасти.           8. Верхняя одежда.

4. Чай.                           9. Лекарства.

5. Кофе.                       10. Колготки.

Как избежать приобретения поддельного товара? При покупке нужно обратить внимание на несколько факторов:

  1. Покупать в магазинах – официальных представительствах производителя.
  2. Стоимость. Хорошая, брендовая вещь не покупается за мизерные деньги. 
  3. Посмотрите на материалы, из которых изготовлена вещь. Одежда и обувь известных марок и производителей сшита из высококачественных дорогих материалов, приятных на ощупь. Не увидеть это невозможно. Вещи от крупнейших производителей, как правило, имеют мелкие детали, средства защиты, бирки и этикетки. В некоторых случаях присутствуют водяные знаки, индивидуальный номер и голограмма. Часто логотипы присутствуют даже на мелких деталях – декоре и пуговицах. Внимательно просмотрите швы и строчки, которые должны быть идеально ровными. Не должно быть торчащих ниток, дешевой резины на сгибах.
    Также стоит знать, что каждый производитель имеет свои правила защиты. О них Вы можете поинтересоваться заранее, а потом просто сверить. 
  4. Попросите сертификат качества у продавца.

Выбираем качественную сумку:

Настоящие дизайнерские сумки продаются в коробках с надписью бренда и упаковываются в специальные тканевые мешки. У каждой такой сумки на подкладке со стороны внутреннего кармана есть фирменный штамп. У некоторых сумок существуют и специальные сертификаты подлинности, которые содержат регистрационный номер изделия и стикер с голограммой. 
Перед покупкой сумки лучше сначала поискать аналогичную модель на сайте бренда и рассмотреть дизайн сумки – расположение и цвет ручек и карманов, а также симметрию рисунка, если он есть. Главный признак настоящей дизайнерской сумки – это качественная натуральная кожа, мягкая на ощупь, равномерно окрашенная, туго натянутая, без морщин и неровностей. Металлическая фурнитура сумки должна быть плотно, симметрично закреплена и отполирована до блеска. Выбирая ту или иную модель, обязательно посмотрите на официальном сайте, в каких расцветках она доступна. Подделкам обычно присущ полет фантазий. 

При покупке продуктовых товаров обращаем внимание на:

- логотип или название товара;

-  места спаек или стыков упаковки;

- низкое качество упаковки (самый дешевый картон упаковки, тонкий упаковочный полиэтилен, этикетка наклеена криво или косо, по краям этикетки выступаю капельки клея). Если консервная банка имеет характерную вмятину, то в ней могли произойти необратимые изменения, способствующие порче товара;

- штамповка даты изготовления и срока годности (Если Вы приобретаете консервы, то выбирайте такие, где данные выбиты изнутри банки (они выпуклые, хорошо видны, их можно легко ощутить на ощупь). Такой вид штампа консервированных продуктов крайне невыгоден для мошенников, т.к. такое оборудование обойдется им в кругленькую сумму денег. Гораздо проще выбить дату прямо поверх упаковки, оставляя характерные вмятины на поверхности, или же просто нанести данные обычным канцелярским способом (написать краской, чернилами). Краска на некачественных товарах очень легко стирается с упаковок, поэтому, достаточно потереть дату изготовления пальцем.)

Икра

Настоящая икра при надавливании лопается и имеет горьковатый привкус, в то время как искусственная просто разжевывается. Срок годности икры три дня с момента улова рыбы, поэтому производители, чтобы продлить срок добавляют различные консерванты. Чтобы проверить натуральность икры, понадобится все тот же кипяток. Белок настоящей икринки свернется, а сама икринка не потеряет форму. Искусственная икра в кипятке через какое-то время начнет растворяться, потеряв форму.

Сметана

Настоящая сметана, приготовленная исключительно из сливок и закваски, обладает массой полезных свойств и легко усваивается организмом, чего нельзя сказать о том, что нам подсовывают производители. Чтобы проверить сметану на натуральность, достаточно ложку сметаны растворить в стакане кипятка. Фальсифицированный продукт даст осадок, а настоящий – полностью раствориться.

Копченая рыба


При изготовлении копченой рыбы применяют жидкий дым – сильнейший канцероген.
Рыба окунается в этот раствор, затем отправляется на двое суток в холодильник. Рыба не проходит никакой термической обработки, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты.
Чтобы отличить настоящую копченую рыбу, достаточно сделать на ней надрез. В разрезе мясо должно иметь желтоватый оттенок, а в области желудка должен собраться жир такого же цвета. Разрез крашеной рыбы имеет цвет простой селедки и нет никаких выделений жира

Прочитано 6772 раз

Сайт: vk.com/id15254905
На верх страницы